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最高級の「桜えび」 丹波の「名水」無添加の「麺」 真心の「接客」・・・ 鐘庵は素材と人材にこだわります
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鐘庵特製の「桜えびかき揚げ」はサクッと揚がるオリジナル天ぷら粉、揚げたてでもベタッとしない高品質天ぷら油、長年の経験で培った調理製法や調理器具等によって他社では、なかなかマネの出来ない独特の形状と風味を特徴として提供させて頂いております。
その中で最も鐘庵がこだわっているものが「桜えび」です。鐘庵使用の桜えびは駿河湾産「桜えび」(※1)を使用しています。
眼下の駿河湾産桜えびにてその高い品質と鮮度より独特の風味や旨味・甘味等を感じて頂ければ幸いです。
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もちろん凍結、移送された「桜えび」は超低温冷凍庫で保管し温度変化にによる品質低下を極力さけお店に納品されています。だからその風味も絶品、もちろん栄養素もたっぷり、動脈硬化にも効果があるとされるEDP、DHA等の滋養分も含まれています。
(※1)一部店舗(小笠PA店)では台湾産桜えびを使用しています。
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▲鐘庵の桜えびの美味しさの秘密について更に詳しく!
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ルチンやコリン、ビタミンB1、B2、それに食物繊維等と身体に良いとされるものを多く含む健康食品のおそばですが、意外に敷居の高いお店が多く、手軽にはいただけないのがおそばの難点・・・。
とはいえ、茹でおきの立ち食いそばでは味気なく、何とも不満の残るものです。
型にはまらず自然体でおいしいおそばをたっぷりと手軽に食べていただきたい、そんな思いから
私たちは「鐘庵」を立ち上げました。
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【そば】
添加物を一切使わず、素材の持つ本来の旨味を残すよう厳選そば粉と小麦粉を使用しています。産地にこだわるのではなく素材の質にこだわり、中国・カナダ・オーストラリア・アメリカ等その時期ごとに鐘庵の基準をクリアーしたそば粉・小麦粉を各国より調達し、配合しております。
【うどん】
味にこだわり、そばと同様に中国山系の天然地下水を使用して製造された鐘庵うどんは小麦粉100%(オーストラリアや国内産等の良質小麦粉使用)、無添加・無着色。口の中で柔らかく、程良い弾力と心地よいコシ、噛むほどにもちもち感と小麦の旨味が広がる、贅沢に仕上げられたうどんです。
最高の品質の状態でお客様にご提供したい・・・鐘庵では麺のうち立てを急速冷凍し、いつでもいちばんおいしくお召し上がりいただける状態を保っております。
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当店のカレールゥは28種類のスパイスとトロピカルフルーツや、トマトやセロリなど厳選した12種類の果物・野菜を18時間煮込んでつくりあげました。
お砂糖やお塩を一切使わず素材のもつ本来のうまみを十分引き出しています。
この「ルゥ」と鐘庵の出汁の組み合わせは絶妙で、独特な風味をかもし出すことができました。
もちろん最後の調味料は『おいしく、おいしく』という真心スパイスであることはいうまでもありません。
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まぐろの命は鮮度。そのポイントは温度、時間、衛生へのこだわりです。清水区にある鐘庵の指定冷凍庫はなんとマイナス60度。温度変化を極力さけるため加工時間も1時間内と限定、加工後は特注トンネルフリーザーでマイナス55度の冷気で急速凍結。インド洋や大西洋等にて捕獲されたマグロを最良の状態でお届けしています。もちろんHACCP方式を採用しております。
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千葉・群馬などの契約農家で収穫された大和芋は厳選された国産最高級を使用。 収穫後は低温倉庫にてキチンと保管。すりおろし時に空気を抱き込まないような特殊製法と、すりおろした後の製品の粘度にこだわり、それぞれの芋の特性に応じてすりおろし時間を微調整する職人技の見事な融合が美味しいとろろを作り上げました。
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薬味には鐘庵契約工場である水耕栽培の「静岡県産 彩りこねぎ」を使用。
その水は大手飲料メーカーも使用する大井川系伏流水の極めて水質の良い地下水を利用し、きれいな水に保つための科学的な管理方法を駆使して栽培された良質な青ねぎです。
※年末年始や大型連休等のピーク時には他のネギに変更する場合もあります。
※物流等の都合上、一部店舗では他のネギを使用する場合もあります。
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▲鐘庵のカレーうどん・そばの美味しさの秘密について更に詳しく!
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